SSブログ

毎日の食卓に!!海の精ショップ「海の精 ごましお」! [PR]

 
大のご飯党、白米大好きな私の、ある日のランチは、
伊豆大島の塩メーカー「海の精」さんの「海の精 ごましお」を、
た~っぷりとまぶしたおにぎりをいただきながら、ほっこりと~。



IMG_1769.jpg

IMG_1802.jpg

こんなに「ごま塩」を、たっぷりとつけて、
しょっぱくないのかしら…。
と、お思いになる方もいらっしゃるかとは思いますが、
心配ご無用!!


 

IMG_1154.jpg

IMG_1637.jpg

この海の精さんのごましおは、海外有機のごまを使っていて、
塩水にひたした黒ゴマを加熱処理し焙煎するという、
昔ながらの製法で手づくりした粒ごましおで。

いわゆる一般的な「ごま塩」のように、
ごまと塩の結晶が別々になっているものではなく、
ごまに塩がコーティングしてあって、
とても、やさしい塩味を感じるようになっているんです。



IMG_1641.jpg

IMG_1639.jpg

ごまの表面が塩で白くなっているのがわかりますか?
ごまの粒も、しっかりとしていて大きいんですよ。

なので…。
おにぎりに、たっぷりとまぶしても大丈夫!

やさしい塩味に、しっかりとした、ごまの風味と
コリコリとした歯ごたえを感じられて、
とても美味しくいただきました。





そして…。
ご飯党としては、やっぱり、
ごましおと言ったら、お赤飯。(笑)


我が家では、お祝いとか特別な日とか関係なく、
簡単!お赤飯の素を使って、お赤飯をいただくのですが、
その、お赤飯にも、たっぷりと!

IMG_2488.jpg

IMG_2513.jpg

ごまの周りにまぶしてあるお塩が
あたたかい出来立てのお赤飯に溶けて、
さらに、ご飯の美味しさを引き立ててくれているように思いました。
主人も、あまりの美味しさに、おかわりしてました。(笑)




そして。。
ふと思い立ち…。
朝食のトーストに、ごましおをたっぷりとかけて
いただいてみました。


IMG_2125.jpg

IMG_2134.jpg

IMG_2139.jpg

食パンに、めんたいこマヨネーズを塗って、
その上に、ごま塩を、たっぷりとかけて、
オーブントースターで焼くだけなんですが。。

トーストすると、ごまの香ばしさ、
ぷちぷちとした食感がさらにアップ!


そして。。
何気に、付け合わせのスクランブルエッグにも
ごましおを、たっぷり入れてみました。(笑)

IMG_2028.jpg




この「海の精 ごましお」は、1パック50g入で、
チャック付のスタンドパック入りなので、とても便利。


我が家では、毎日の食卓に、この、ごましおを置いて、
好きなものに好きなだけかけていただいています。

IMG_2610.jpg



そして...
これまでの「ごま塩」の概念を一新させてくれた
海の精ショップさんの「海の精 ごましお」。


ごまは美容にも健康にも良い食品でもあり
お塩にはミネラルたっぷり。

そんな海の精さんのごましおを、
これからは積極的に
普段の食事の中に取り入れていけたらと思います。



IMG_1703.jpg


海の精 ごましお ショップページ


海の精ショップファンサイト参加中






nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。