ソースで食べるハンバーグ マッシュルーム入り デミグラスソース! [グルメ]
昨日、アサヒドライゼロのキャンペーンでもらったハンバーグ。
「ソースで食べるハンバーグ マッシュルーム入り デミグラスソース」を
早速、お夕飯にいただいてみました!
お湯でボイルするだけだったので簡単!(笑)
お肉は肉厚。
ソースで食べるハンバーグというだけあって、
デミグラスソースがなめらかでコクがらあって美味しかったです。
.
我が家は、こういうパウチされたハンバーグは
滅多に食べないんですけど、美味しいものなんですね〜。
.
手軽にこんなに美味しいハンバーグが食べられるなら、
これからバンバン利用しちゃおうかな!
.
.
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
土用丑の日には一正蒲鉾 さんの「うなる美味しさうな次郎」! [グルメ]
昨日は土用丑の日ということで…。
一正蒲鉾 さん の「うなる美味しさうな次郎」をいただきました!
コレ、うなぎのようで、うなぎじゃないけど、うなぎなんです!(笑)
そう、魚のすり身で出来たうなぎなんです!
以前、モニターでいただいて、とても美味しかったので
今回、土用丑の日に合わせてお取り寄せしちゃいました!
一正蒲鉾さんのカリッこシリーズ「カリッこいわし50」と「カリッこえび30」をいただいてみました!! [グルメ]
一正蒲鉾さんというと練り物!
というイメージが強い中で
スナック商品もあるなんて驚き!
ということで
そのスナック商品の中のカリっこシリーズ。
「カリッこいわし50」と「カリッこえび30」を
いただいてみました!!
まずは…
■「カリッこえび30」(アヒージョ味)
封を開けて、お皿に取り出した途端に
海老のいい香りが!
それもそのはず!
むきえびを30%に新潟県産米粉を使用し
すり身をカラッとなるまで油で揚げたというだけあって
カリッと固めの食感で。
スティックタイプで食べやすい。
アヒージョ味ということで
ガーリックパウダーに唐辛子がピリリときいていて
海老好きな私にとっては、たまらない美味しさで。
1袋 30g、食べきりサイズということで
ビールと一緒に食べたら
あっという間に1袋を食べちゃいそうな勢いでした。(笑)
そして、もうひとつ。
■カリッこいわし50(かんずり味)
こちらも、封を開けた途端に
いわしの香りが。
”いわし”のすり身を50%使用し
新潟県妙高市名産の「かんずり」という
唐辛子・麹・柚子・食塩から作られる
発酵香辛調味料で。
新潟出身の私にはお馴染みのモノで。
「いわし」に「かんずり」という組み合わせは
新潟「一正蒲鉾」さん、ならでは!!
こちらのほうも、
カリッとした固めの食感に
「かんずり」の辛さが、かなり効いていて。
あまり辛いものが得意じゃない私は
その辛さを和らげるために
マヨーネーズとレモン汁を混ぜたディップで
いただいてみたら…
マヨネーズが辛さを中和させてくれて
おいしくポリポリいただけました!
この、一正蒲鉾さんのカリッこシリーズ
「カリッこいわし50」と「カリッこえび30」
これからの季節。
クリスマスやお正月など
親戚や友人を招く機会が多いので
そんな時の、ちょっとした、おつまみに最適ですね!
あと…。
「かりっこいわし50」は
いわしのすり身が50%も使用されていて
カルシウムもたっぷりとれるので
できれば、お子ちゃま向けに
もう少し辛さを押さえたものもあったら
家族揃っていただけて、さらに美味しさ倍増!
なんちゃって…。(笑)
どうでしょう?(笑)
一正蒲鉾株式会社
いちまさファンサイトファンサイト参加中