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「淡路産牛入り 淡路島咖哩」で秋の味覚を使った絶品カレー! [グルメ]

 
 
淡路島の恵み。良質な素材を使い、淡路島で生まれたカレー。
その「淡路産牛入り 淡路島咖哩」に秋の味覚を添えて、
季節を感じる味わい深い大人の野菜カレーを作ってみました。


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淡路島の秘伝の味「淡路産牛入り 淡路島咖哩」は
自然に恵まれた淡路島だからこそできた逸品であり。
その美味しさと旨味がギュッと詰まった絶品カレーを堪能させていただきました。

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季節は秋ということで
秋の素材を使ったカレーを作ってみました。

今回、使った素材は…
しめじ、かぼちゃ、れんこん、にんじん。
いづれも秋の味覚。彩りも考えてチョイス。

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それをソテーして、
あらかじめ5分程度ボイルして温めておいた
淡路島カレーに添えて...

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あっという間に
秋のご馳走カレーが出来上がりましった。


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早速、いただいてみると、
まずは、玉ねぎの甘さがお口いっぱいに広がり、
そんな中にも、しっかりとコクを感じられて。
そのあとに、ジワジワとスパイスの複雑な香りと辛さを感じます。

あまり辛さが得意じゃない私でも、
その甘さと辛さの絶妙なバランス、旨味に悶絶。
こんな味が変化していく、複雑で美味しいカレーは
食べたことがないかも。

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今回、このカレーをいただいて
まずは、じっくりとソテーした玉ねぎの甘みを感じ。
淡路島産の玉ねぎは日本一糖度が高いとのことで納得!

さらに、淡路島産の牛の骨でとった、お出汁の旨味。
それが、実にコク深い味わいを醸し出していて
舌触りもよく、さらさらとしていて
お野菜との相性もバッチリ!



こんなに、じわじわと食べるたびに感じる
旨味と辛みが混ざりあったオトナの味わいのカレーは
初めての出逢いでした。

レトルトと言えども侮ることなかれ!
レトルトとは思えない、このクオリティー。
深い味わいの本格的なオトナなカレーをいただいて
とても贅沢で美味しい時間を過ごすことができました。^^


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また、この甘みと辛みがクセになる美味しさで、
それぞれの季節の味覚とともに一緒にいただいてみたくなり、
パスタとも絡めても美味しくいただけそう。
ということで、是非とも、お取り寄せしていただいてみたいと思います。

これからの季節。
クリスマスやパーティーにもお薦めの絶品カレーは
コチラをご覧ください。

▼淡路産牛入り 淡路島咖哩
https://www.rakuten.co.jp/beproud-beproud/






#淡路島 #淡路島カレー #レトルトカレー #NPO法人淡路島活性化推進委員会 #淡路島活性化推進委員会 #秋カレー #秋の味覚カレー








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