「淡路産牛入り 淡路島咖哩」で秋の味覚を使った絶品カレー! [グルメ]
淡路島の恵み。良質な素材を使い、淡路島で生まれたカレー。
その「淡路産牛入り 淡路島咖哩」に秋の味覚を添えて、
季節を感じる味わい深い大人の野菜カレーを作ってみました。
淡路島の秘伝の味「淡路産牛入り 淡路島咖哩」は
自然に恵まれた淡路島だからこそできた逸品であり。
その美味しさと旨味がギュッと詰まった絶品カレーを堪能させていただきました。
季節は秋ということで
秋の素材を使ったカレーを作ってみました。
今回、使った素材は…
しめじ、かぼちゃ、れんこん、にんじん。
いづれも秋の味覚。彩りも考えてチョイス。
それをソテーして、
あらかじめ5分程度ボイルして温めておいた
淡路島カレーに添えて...
あっという間に
秋のご馳走カレーが出来上がりましった。
早速、いただいてみると、
まずは、玉ねぎの甘さがお口いっぱいに広がり、
そんな中にも、しっかりとコクを感じられて。
そのあとに、ジワジワとスパイスの複雑な香りと辛さを感じます。
あまり辛さが得意じゃない私でも、
その甘さと辛さの絶妙なバランス、旨味に悶絶。
こんな味が変化していく、複雑で美味しいカレーは
食べたことがないかも。
今回、このカレーをいただいて
まずは、じっくりとソテーした玉ねぎの甘みを感じ。
淡路島産の玉ねぎは日本一糖度が高いとのことで納得!
さらに、淡路島産の牛の骨でとった、お出汁の旨味。
それが、実にコク深い味わいを醸し出していて
舌触りもよく、さらさらとしていて
お野菜との相性もバッチリ!
こんなに、じわじわと食べるたびに感じる
旨味と辛みが混ざりあったオトナの味わいのカレーは
初めての出逢いでした。
レトルトと言えども侮ることなかれ!
レトルトとは思えない、このクオリティー。
深い味わいの本格的なオトナなカレーをいただいて
とても贅沢で美味しい時間を過ごすことができました。^^
また、この甘みと辛みがクセになる美味しさで、
それぞれの季節の味覚とともに一緒にいただいてみたくなり、
パスタとも絡めても美味しくいただけそう。
ということで、是非とも、お取り寄せしていただいてみたいと思います。
これからの季節。
クリスマスやパーティーにもお薦めの絶品カレーは
コチラをご覧ください。
▼淡路産牛入り 淡路島咖哩
https://www.rakuten.co.jp/beproud-beproud/
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