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海の精「あらしお」を使って、絶品の塩むすびをいただきました!! [PR]

 
秋と言えば、食欲の秋。
そして、新米の季節ということで。。

新潟の実家から送られてきた
「コシヒカリ」の新米に、海の精の「あらしお」を使って
塩むすびを作ってみました!


今回、海の精さんから送っていただいたのは
海の精「あらしお」 70g 。

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手に取ってみると
適度な水分が含まれていていて
しっとりとした感じで

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この「海の精 あらしお」は
伊豆大島で作られた伝統海塩で。
手づくりの伝統海水塩で。

自然豊かな伊豆大島近海の
黒潮の運ぶ清麗な海水100%が原料。


太陽と風と火の力による
日本の伝統的な製塩法で作られているとのことで。。

海のミネラルがたっぷりと含まれている
そんな感じがしますよね~。



で…
その「海の精 あらしお」を、
炊きたてのコシヒカリのおむすびの表面にまぶして
「塩むすび」を作ってみました

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炊きたてのコシヒカリに
海の精 あらしおが、溶け込んで
お米の艶が増して 、つやっつや!!

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で…
ひとくちパクリといただいてみたら…。
これまでに食べたことのないほどの旨味が広がって。
お米と、お塩。
ただ、それだけなのに
この旨味は何?

塩辛さというものは、それほど感じなくて
甘みと旨味も感じられるという…。
旨すぎるっ!


主人曰く。
お米の旨さよりも、塩の旨さのほうが
勝っている…と。^^

あっという間に完食!!(笑)



で…この日の食卓の付け合わせの
トマトのスライスの上にも
この「海の精 あらしお」を、ちょこんと乗せて食べてみたら。。
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これが、また、旨いんですよ〜!!

この季節はずれのトマトにもかかわからず
お塩を一振りしただけで
こんなにも、トマト本来の味を
感じることができるなんて!!


恐るべし!!
「海の精 あらしお」!!

シンプルな料理ほどその旨味が、よくわかり。
素材の味を引き立ててくれる「海の精 あらしお」。

お塩、ひとつだけでも、こんなにも
料理の旨さが違うなんてスゴすぎるっ。





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この「海の精さんのお塩」
この他にも、種類があって

「海の精 あらしお ドライ」
「海の精 やきしお」
「海の精 ほしじお」
と、バリエーションに富んでいるので

それぞれの特徴、用途によって
様々な料理にも使ってみると
これまで作っていた料理も
さらに美味しくいただけそうですよね!!


なんか…
魔法のお塩みたい。(笑)

ごちそうさまでした!!




その、海の精さんの、おいしい秘密や
お塩を使ったレシピが
「海の精」さんのサイトに掲載されていますので
ぜひ、ご覧になって、普段の料理にお役立てくださいね!




海の精 あらしお 170g

海の精ショップページ



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