一正蒲鉾 芝田山親方監修「レンジで小鍋立て ちゃんこ鍋 !」あったかくて、やさしいお味でした〜♪ [PR]
寒くなりましたね〜。
今年は冬の訪れが早いようで
そんな時には、温かい鍋物が一番!
ということで。。
一正蒲鉾さんの
第62代横綱 大乃国 芝田山親方監修
■「レンジで小鍋立て ちゃんこ鍋」醤油味と
■「レンジで小鍋立て ちゃんこ鍋」鶏塩味を
いただいてみました〜。
第62代横綱 大乃国と言えば
とても優しい風貌で親しみのあるお相撲さんで。
現在は「芝田山親方」として相撲部屋を開き
角界きっての美食家でも有名ですよね!
そんな親方監修の「ちゃんこ鍋」が
電子レンジで温めるだけで
本場、相撲部屋の「ちゃんこ鍋」がいただけるんですよ。
で…まずは…。
■「レンジで小鍋立て ちゃんこ鍋」醤油味
をいただいてみました!
パッケージを開けると
レンジ調理可能な土鍋型容器に
真空パックされた具とスープが入っていて。
その土鍋型容器に具材とスープを入れて
あとは、レンジで3〜3分30秒ほど温めるだけ!!
鶏団子・油揚げ・キャベツ・大根・しいたけ・人参が
たっぷりと入っていて
比内地鶏ガラスープに野菜の旨味も感じるスープ。
お野菜にも鶏団子にもスープが染み込んでいて、
とても、やわらかくて美味しいです。
そして
お鍋の〆と言ったら雑炊!!
ということで
鶏と野菜のお出汁がたっぷりのスープの中に
ご飯と溶き卵を入れて、再び、レンジでチン!
アツアツのお雑炊!!
お腹いっぱい、しあわせいっぱい。(笑)
温まりました!!
そして。。
■「レンジで小鍋立て ちゃんこ鍋」鶏塩味
こちらも、
土鍋型容器に具材とスープを入れて
レンジで3~3分30秒ほど温めて出来上がり!!
しっかりと、鶏団子・油揚げ・キャベツ・ごぼう・
しいたけ・人参が入っていて。
比内地鶏ガラスープに、やさしい塩味。
野菜の旨味も加わって、
とても、さっぱりといただけました。
で…こちらの〆には
冷凍うどんをレンジであらかじめ温めておいたものを入れて
再びレンジで温めて、鶏塩味のスープでいただきました。
もう...しあわせ
お鍋を食べると、なんで、こんなにも
しあわせを感じるんでしょうね。^^
ところで…。
お鍋っていうと、
我が家では主人と二人暮らしなので
お鍋の材料を揃えるとなると
結構、コストがかかっちゃうんですよね。
でも、この「レンジで小鍋立て ちゃんこ鍋」なら
1人前づつのパッケージになっていて。
その中に、たくさんの具材が入っていて
野菜もたっぷり食べることができるという
とても便利で経済的でもあり。
さらに、お好みによって
〆に麺類やご飯などを入れて
再度、レンジで温めれば、
アツアツのお鍋が楽しめちゃうという。
これからの季節はお餅なんか入れたら
最高だろうなぁ…と思ったりして。
また、嬉しいことに
カロリー的にも、
醤油味が132kcal、鶏塩味は118kcalと
めちゃめちゃヘルシーで。
カロリーコントロールをされている方には
たまらなく美味しい商品ですよね。
また。。
受験生のお夜食でいただいてもいいし
お年寄りの方にも簡単に温めていただけると思うし。
常温で保存可能という優れもの!
これからの寒い季節。
今日は、お鍋が食べたいね!
なんていう時に手軽にいただける
芝田山親方のお人柄どおり
あったかくて、やさしいお味の
「レンジで小鍋立て ちゃんこ鍋」!
おすすめです!!
一正蒲鉾株式会社
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