夏の涼にクリームあんみつ [PR]
じめじめとした毎日の中で、さっぱりとしたスイーツを。
ということで、クリームあんみつを作ってみました。
作り方は至って簡単。(笑)
缶詰の豆寒天に生クリームと
缶詰のあんことみかんをトッピング。
やさしくて食べやすい食感の寒天に、
ぽくぽくの赤えんどう。
そこにコクのある黒蜜をたっぷりかけて。
あぁ…しあわせ。(笑)
今回、利用したのはSSKセールスさんの「黒みつ豆寒天」。
国産天草を使った寒天に北海道産赤えんどう。
さらに沖縄産黒糖を使用した黒蜜付きだから安心だし、
トッピングは何もなくても、
そのままでも、じゅうぶん美味しくいただけるので、
今年の夏は、この「黒みつ寒天」を常備しておいて、
夏の涼を楽しめたらと思います。
#黒みつ寒天
#あんみつ
#みつ豆
#クリームあんみつ
#和スイーツ
#スイーツ
#デザート
#スイーツタイム
#デザートタイム
#ティータイム
#夏スイーツ
#スイーツ女子
#スイーツ大好き
#monipla
#SSKセールス
.
.
.
コメント 0